Entenda porque ele ajuda a melhorar a experiência sensorial no momento de tomar um cafezinho.
Quando você pede um café espresso em um estabelecimento, por exemplo, ele costuma vir acompanhado de um copinho de água, certo?
Mas, você já se perguntou o motivo dessa combinação?
Apesar de muita gente pensar que a água serve, por vezes, para tirar o amargo do café, isso está errado.
Na verdade, desde já, ela ajuda a hidratar a boca, o que naturalmente diminuirá o amargor do café e, assim, preparar as papilas gustativas para receber os aromas da bebida com mais precisão.
E o ideal é que essa água seja um item especial na gastronomia. Ou seja, não pode ser uma água qualquer. A água vai ajudar na experiência sensorial, como águas que são ricas em bicarbonato.
Outro ponto importante é que a água ajuda a hidratar o organismo.
Costume da Itália
Essa tradição, antes de mais nada, vem da Itália. Por lá, inclusive, é necessário desfrutar de todos os sabores do café. Por isso ele é consumido com a língua limpa. E, do mesmo modo, beber a água antes ajuda a preparar o paladar.
Agora que você já sabe disso, aproveite para redescobrir a força, o equilíbrio e as notas frutadas do seu café. Esse hábito simples mudará a forma como você consome e aprecia a bebida.
Temos uma grande variedade de insumos para a pausa de seu café ser perfeita. Neste canal de vendas, oferecemos uma gama completa de produtos com preço justo e prazo de entrega diferenciado. Ofertamos também soluções OCS (Office Coffee Service), Vending Machines e Micro-Market para todos os tipos de empresas, soluções estruturadas por consultores especialistas de mercado.