Já pensou em fazer ovos de Páscoa de café? Aprenda o passo a passo

Já pensou em fazer ovos de Páscoa de café? Aprenda o passo a passo

Confira receitas fáceis e saborosas para fazer em casa e até presentear amigos e familiares

Os ovos de Páscoa são uma delícia, não é? Difícil quem resista a um doce feito à base de chocolate e que pode ter uma série de outras combinações.

Têm ovos feitos com frutas como, por exemplo, morango, maracujá, limão, mirtilo, amora, entre outros.

Há outros feitos com ingredientes secos como nozes, amêndoas, damasco e pistache. E tem, ainda, os tradicionais, que são mais clássicos, misturando poucos elementos, além do já idolatrado chocolate.

Que tal variar nos Ovos de Páscoa?

E como o café e o chocolate combinam muito bem, o Hub do Café reuniu algumas receitas simples e saborosas para fazer em casa. Preparando ovos para a família, amigos ou mesmo para vender garantindo, desse modo, uma renda extra. Quer conferir essas dicas? Então, siga o passo a passo para fazer esse ovo de colher que todo mundo adora!

 

1 – Ovo de Páscoa com café solúvel

Ingredientes do ovo:

•          1 colher (sopa) de café solúvel em pó;

•          Água fervendo na medida de 3 colheres (sopa);

•          1 unidade de Leite condensado;

•          1 caixinha de creme de leite;

•          1 colher (sopa) de manteiga;

•          Chocolate em pó na medida de 2 colheres (sopa);

•          1 casca de chocolate, que pode ser feita em casa ou adquirida (já pronta) em lojas especializadas.

 

Modo de preparo

Numa panela, coloque o café e a água fervendo;

Misture bem. Assim, será possível dissolver o café. Na sequência, adicione o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite;

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar);

Desligue o fogo e, então, transfira o brigadeiro de café para um prato ou tigela;

Depois, aguarde esfriar completamente fora da geladeira;

Recheie a metade do ovo com o brigadeiro de café, até preencher todo o espaço

E, por fim, decore seu ovo de páscoa com cacau em pó e sementes de café.

 

2 – Ovo trufado de cappuccino

Ingredientes:

•          160 ml de creme de leite fresco;

•          200 g de chocolate ao leite;

•          Doce de leite em pasta (20 g);

•          40 g de creme de leite fresco batido em ponto de bico médio (tipo chantilly).

 

Modo de preparar

Com os ingredientes separados, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou, então, no micro-ondas;

Se preferir no micro-ondas, derreta de 30 em 30 segundos. E mexa com uma colher a cada intervalo, pois, isso evita que o chocolate queime;

Com o chocolate já derretido, misture o creme de leite fresco e mexa bem. Nessa etapa, sobretudo, ele irá virar uma ganache cremosa e brilhante. Depois, adicione o doce de leite e misture;

Pouco a pouco, incorpore o creme de leite fresco já batido. Assim, a mistura ficará mais leve, deixando o recheio com aspecto de mousse;

Agora, basta finalizar, decorando a casca de ovo de páscoa com cacau em pó e canela (opcional).

Dica extra para o preparo da casca do ovo

Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental, antes de tudo, fazer a temperagem. Ela nada mais é que um choque térmico no chocolate. Fazendo, obviamente, com que ele fique brilhoso e cristalize de forma correta. Esse processo, em síntese, é trabalhoso. Mas muito importante.

Se você não fizer a temperagem, o seu chocolate vai ficar sem brilho e manchado. E só de tocar, ele vai marcar suas digitais, além de derreter mais rápido em ambiente não refrigerado. Então, confira como fazer esse processo corretamente:

Pique o chocolate em partes iguais para que derreta de forma uniforme. Contudo, separe 1/3 do chocolate para a temperagem;

Leve uma parte para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se necessário, coloque mais 30 segundos. Até que tudo fique derretido;

Assim que seu chocolate estiver líquido, junte o 1/3 que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente);

 

Misture até que todo o chocolate tenha derretido. E, desse modo, a temperatura terá baixado;

Para testar a temperatura, portanto, basta colocar um pouco de chocolate nos lábios inferiores. Caso estiver frio, seu chocolate estará, pois, no ponto ideal;

Por fim, passe o chocolate para a forma escolhida e leve à geladeira até, em suma, endurecer.

 

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