CHEMEX® oferece a mais pura experiência de sabor, unindo design e elegância a um café filtrado de alta qualidade simples e fácil de fazer!
A Chemex possui formato de ampulheta e é desenvolvida com material extremamente resistente a altas temperaturas, que não absorve resíduos químicos e odores.
O processo CHEMEX permite que o café tenha sua temperatura protegida sem perder o sabor. Nessa versão de 3 xícaras com alça de vidro, usada em conjunto com os filtros CHEMEX® patenteados e cientificamente projetados (não inclusos), proporcionará a xícara de café perfeita, sem sedimentos ou elementos amargos
Dica de limpeza
Uma CHEMEX® bem cuidada não tem prazo de validade
Retire o colar de madeira e lave à mão com água e sabão morno ou coloque-a com segurança numa máquina de lavar louça.
Sobre a Chemex
A Chemex Coffeemaker é uma cafeteira de vidro manual, inventada por Peter Schlumbohm em 1941, fabricada pela Chemex Corporation em Chicopee, Massachusetts. Em 1958, designers do Instituto de Tecnologia de Illinois disseram que a Cafeteira Chemex é "um dos produtos mais bem projetados dos tempos modernos" e está incluída na coleção do Museu de Arte Moderna de Nova York.
Dicas e como fazer o café
1- Faça a moagem do café. Dica: moa na hora e use café médio ou médio/grosso;
2- Abra um filtro de papel CHEMEX® em forma de cone para que um lado do cone tenha três camadas e coloque-o na parte superior da CHEMEX®. A parte grossa (três camadas) deve cobrir o bico de saída do café.
3- Escalde o filtro com água quente para enxaguar e pré-aquecer. Uma vez que a água tenha drenado completamente o filtro, descarte-a enquanto mantém o filtro vedado contra a parede da cafeteira;
4- Coloque o café já moído no filtro. Use a proporção desejada. Pode-se optar por 15ml de água por grama de café. Use mais ou menos café para deixar ao seu gosto;
5- Depois de ferver a quantidade adequada de água, retire-a do fogo e deixe-a parar de ferver vigorosamente. Despeje uma pequena quantidade de água sobre o café para umedecê-los e aguarde cerca de 30 segundos para que “floresçam”, liberando os elementos mais desejáveis do café. Dica: A temperatura perfeita de fermentação é de cerca de 94°C;
6- Depois dos 30 segundos, despeje lentamente a água restante sobre a área, usando um movimento circular ou para trás e para a frente, para garantir uma imersão uniforme da área, mantendo o nível da água bem abaixo da parte superior da CHEMEX®;
7- Ao término do fluxo de água, retire o filtro, descarte-o e pronto! Seu café está pronto para beber.
Marca | Chemex |
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Características | Alça em vidro |
Material / composição | Vidro resistente |
Capacidade / Volume | 473ml |
Cor | Transparente |
Dimensões aproximadas do produto (cm)- AxLxP | 21 x 7,5 x7,5 cm |
Peso líquido aproximado do produto (kg) | 330g |
Dimensões aproximadas da embalagem (cm) – AxLxP | 24 x 9 x 9 cm |
Peso aproximado da embalagem do produto (kg) | 430g |
Modelo |
versão 3 xícaras com alça de vidro |
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